PROFIL USAHA RANDOL
“RADJA CENDOL”
Berawal
dari kegelisahan dengan makin banyak masuknya minuman asing yang mulai
membombardir kita dan dengan banyakanya produk lokal kita yang kalah bersaing
bukan dari segi rasa dan tampilan melainkan dari sisi marketingnya saja maka
timbulah ide untuk menaikkan pamor dan memasyarakatkan produk lokal di kalangan
kita sendiri agar bisa bersaing dan bahkan bisa mengalahkan produk impor tadi.
Maka diliriklah minuman tradisional asli indonesia yaitu cendol. Ternyata
cendol ini masuk kedalam daftar 50 minuman terlezat dunia menurut versi CNN go.
Selain itu minuman cendol ini juga merupakan minum tradisional asli indonesia
yang digemari oleh banyak orang dari berbagai kalangan.
Diawali dari ide dan konsep yang luar biasa ini maka RANDOL menjadi pelopor dalam melakukan inovasi dan kreasi dari sebuah minuman cendol biasa dengan cara membuat berbagai macam rasa, varian toping dan yang paling fenomenal dan sedikit kontroversi adalah mengganti santan sebagai kuahnya dengan susu. Dengan begitu cendol semakin naik kelas menjadi minuman sehat, bergengsi dan menjadi salah satu minuman modern yang bisa bersaing dan digemari oleh masyarakat indonesia dan pada akhirnya bisa mengalahkan dominasi minuman-minuman asing yang sudah terlanjur exist dan merajalela.
Diawali dari ide dan konsep yang luar biasa ini maka RANDOL menjadi pelopor dalam melakukan inovasi dan kreasi dari sebuah minuman cendol biasa dengan cara membuat berbagai macam rasa, varian toping dan yang paling fenomenal dan sedikit kontroversi adalah mengganti santan sebagai kuahnya dengan susu. Dengan begitu cendol semakin naik kelas menjadi minuman sehat, bergengsi dan menjadi salah satu minuman modern yang bisa bersaing dan digemari oleh masyarakat indonesia dan pada akhirnya bisa mengalahkan dominasi minuman-minuman asing yang sudah terlanjur exist dan merajalela.
Identitas "Randol - Radja
Cendol"
Nama bisnis :
RANDOL | Radja Cendol
Tagline : "Rajanya Cendol, Enaknya Nampol"
Industri : Makanan dan minuman
Produk : Cendol
Penggemar : Randolicious
No Ditjen HKI : EDO 7201400092
Perusahaan : PT JHD RANDOL VISI UTAMA
NPWP : 71.237.558.3-015.000
CEO : Danu Sofyan
Tagline : "Rajanya Cendol, Enaknya Nampol"
Industri : Makanan dan minuman
Produk : Cendol
Penggemar : Randolicious
No Ditjen HKI : EDO 7201400092
Perusahaan : PT JHD RANDOL VISI UTAMA
NPWP : 71.237.558.3-015.000
CEO : Danu Sofyan
Produk Randol yang Selalu
Diminati
Mengusung konsep minuman cendol tradisional bergaya modern,
Randol menyiapkan hingga 10 varian rasa minuman cendol yang membuat kita tidak
bosan untuk mencicipinya. Varian rasa yang memiliki nama-nama unik tersebut
antara lain adalah:
- Original cendol
- Barbie doll (minuman cendol rasa strawberry)
- Sundol bolong (minuman cendol yang dipadukan dengan rasa cappucino)
- Alpundol (cendol yang ditambahkan dengan alpukat)
- Si bondol (perpaduan oreo dan minuman cendol)
- Si queen doll (minuman cendol yang ditambahkan topping coklat Silver Queen)
- Kejendol (minuman cendol gurih dengan tambahan parutan keju)
- Si andol (cendol dengan penambahan wafer Astor asli)
- Si tondol (cendol dengan topping coklat Toblerone yang lezat)
- Digondol satpol (perpaduan rasa green tea dengan cendol dan aneka topping lezat)
Inovasi yang unik dan modern ini membuat Randol mampu
merajai persaingan antar waralaba minuman tradisional di Indonesia. Bahkan
Randol mengklain sebagai pencetus pertama minuman cendol dengan bahan dasar
susu dan aneka topping.
Visi dan Misi
Visi : Menciptakan
Enterpreneur tangguh di Indonesia, membawa Cendol mendunia, serta
membangun RANDOL menjadi Franchisee besar di Mancanegara.
membangun RANDOL menjadi Franchisee besar di Mancanegara.
Misi :
- Menciptakan peluang usaha baru di indonesia
- Membangun jati diri bangsa melalui minuman tradisional
- Mempelopori minuman cendol susu dengan varian topping dan pilihan rasa yang banyak serta yang pertama kali di indonesia
- Meningkatkan rendahnya angka konsumsi susu dan menyehatkan masyarakat di Indonesia
- Mengurangi pengangguran yang terus menerus meningkat
Sejarah Perusahaan
- February 2014
Melakukan perjalanan BackPacket lebih dari 5 Kota mencari resep terbaik Cendol di Indonesia - Maret 2014
Test food sendiri : mencoba lebih dari 15 merk susu dan mengalami mual muntah selama 1 minggu - April dan Mei 2014
Persiapan matang pembuatan konsep, proses kreatif dan dan membangun sistem Randol - Juni 2014
Launching dan berdiri outlet pertama di Pondok Kelapa - Jakarta Timur - Juli - Agustus 2014
Sudah bergabung 50 mitra usaha dengan visi misi hebat bersama - September 2014
Pembentukan legalisasi PT. JHD Randol Visi Utama - Januari 2015
Besarnya antusias masyarakat, membuat seluruh penjualan diseluruh outlet sold out hampir setiap harinya - November 2015
Tercatat lebih dari 650 enterpreneur baru Indonesia yang telah berkontribusi menggerakkan roda ekonomi bangsa bersama Randol tentunya
Info Kemitraan (Franchise)
- Memiliki bisnis yang murah tetapi dengan keuntungan yang besar
- Bukan minuman musiman
- Banyak digemari oleh masyarakat karena harganya terjangkau
- Margin yang tinggi
- Kerjasama yang sangat mudah dan simple
- Membudidayakan minuman tradisional serta mengemasnya secara segar dan modern
- Proyeksi ROI yang sangat cepat 1 - 3 bulan
- Inovasi berorientasi kepada kepuasan pelanggan
- Bahan baku murah dan supply terjamin
- Sistem teruji dan mudah diaplikasikan
- Team management yang handal dan profesional
- Pangsa pasar yang luas dan terus berkembang
Paket Outlet RANDOL
Outlet Indoor
Investasi senilai
: Rp. 6.750.000,- (enam juta tujuh ratus lima puluh ribu)
Fasilitas yang akan diperoleh:
- Rombong tradisional
- Kursi rotan
- Satu set meja kayu
- Media promosi (X-banner, Flyer, Brosur, Sticker, dll)
- Full support dari managemen untuk mempromosikan outle mitra
- Satu termos 30 Liter
- Satu termos 26 Liter
- Toples gula
- Toples topping
- Toples keju
- Pisau
- Parutan keju
- Sedotan besar
- Nampan
- Satu set sendok takar (isi 3 untuk gula, susu dan es batu)
- Box container
- Tas uang
- Seragam
- Kantong plastik besar
- Sarung tangan plastik
- Kursi plastik hitam
- Tempat takar susu
- Tempat sampah
- Cup cendol
- Tutup cup cembung
- Price list dan menu
- Brosur variasi
- Gunting
- Alpukat
- Tobleron
- Keju
- Oreo
- Astor
- Cendol dan gula jawa asli untuk 60 cup (30 cup original & 30 cup varian toping)
Untuk kelebihan yang paling fenomenal adalah :
- Prosedur pembuatan (SOP)
- Masa kelola selamanya (dan akan tetap dikontrol agar mutu tetap terjamin dan standartnya tidak menurun)
- Sistem operasional yang sudah terbukti
Outlet Outdoor
- Investasi senilai : Rp. 8,000,000 (delapan juta)
- Fasilitas yang diperoleh sama dengan indoor hanya ada penambahan Tenda hitam modern ukuran 2 x 2 meter
Kalkulasi perhitungan ROI
Investasi awal untuk indoor = Rp. 6.750.000,-
HPP pembelian bahan baku 1 cup = Rp. 4,500 (sudah include cendol + gula jawa asli + susu UHT
full cream + gelas cup + tutup cembung + sedotan besar +
plastik besar dan kecil)
LABA BERSIH = Rp. 3.000,-
Penjualan 60 cup/hari @ Rp. 7,500
(60 cup x 30 hari x 7,500) = Rp. 13.500.000,-
Pembelian bahan baku
(60 cup x 30 hari x 4,500) = Rp. 8.100.000,-
LABA KOTOR
(penjualan 60 cup - pembelian bahan baku) = Rp. 13.500.000 - Rp. 8.000.000
= Rp. 5.400.000,-
Untuk biaya operasional, seperti sewa lapak ataupun gaji karyawan sangat bervariatif.
kita ambil contohnya saja sbb:
Gaji karyawan = Rp. 750.000,-
Sewa lokasi = Rp. 500.000,-
Lain lain = Rp. 200.000,-
Biaya loss produk tidak terjual = Rp. 150.000,-
Total biaya operasional = Rp. 1.600.000,-
Maka perhitungan LABA BERSIHNYA = Rp. 5.400.000 - Rp. 1.600.000
= Rp. 3.800.000,-
Sumber :
http://www.waralabaku.com/franchise-peluang-usaha-cendol-raja-cendol
http://radjacendol.blogspot.co.id/2015/07/franchise-randol-radja-cendol.html
https://www.maxmanroe.com/radja-cendol-bisnis-waralaba-minuman-tradisional-indonesia.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar